ごまカンパチのたれ
和えるだけで博多華味鳥の
「ごまカンパチ」♪
海鮮との組み合わせが美味。
540円(税込)
材料
- カンパチ ... 50g
- 生姜 ... 2g
- 青ねぎ ... 2g
- うずらの卵 ... 1ヶ
- 大葉 ... 1枚
- 茗荷... 3g
- ごまカンパチのたれ ... 5g
- 味噌 ... 3g
ごまカンパチのなめろう風のつくり方
- 工程
- カンパチを細く切り、茗荷と生姜はみじん切りにしてさっと水にさらし、水気を切っておく。青ねぎは細く切る。
- ごまカンパチのたれと味噌を混ぜ合わせ、細切りのカンパチ、みじん切りの茗荷、生姜を混ぜる。
- 器に大葉、②を盛り込み、青ねぎ、うずらの卵をトッピング。
- ポイント
アジやイワシ、マグロなどでも美味いただけます。