RECIPEレシピ

ごまカンパチのなめろう風

なめらかな舌触りがたまらない漁師料理。酒の肴にも。

調理時間:10分

使うのはコレ!

ごまカンパチのたれ

和えるだけで博多華味鳥の

「ごまカンパチ」♪

海鮮との組み合わせが美味。

540円(税込)

材料

  • カンパチ ... 50g
  • 生姜 ... 2g
  • 青ねぎ ... 2g
  • うずらの卵 ... 1ヶ
  • 大葉 ... 1枚
  • 茗荷... 3g
  • ごまカンパチのたれ ... 5g
  • 味噌 ... 3g

ごまカンパチのなめろう風のつくり方

工程
  1. カンパチを細く切り、茗荷と生姜はみじん切りにしてさっと水にさらし、水気を切っておく。青ねぎは細く切る。
  2. ごまカンパチのたれと味噌を混ぜ合わせ、細切りのカンパチ、みじん切りの茗荷、生姜を混ぜる。
  3. 器に大葉、②を盛り込み、青ねぎ、うずらの卵をトッピング。
※生姜はおろし生姜でも可能。
ポイント

アジやイワシ、マグロなどでも美味いただけます。