
ごまカンパチのたれ

和えるだけで博多華味鳥の
「ごまカンパチ」♪
海鮮との組み合わせが美味。
540円(税込)
材料
- カンパチ(カツオ) ... 80g
- 玉葱スライス ... 10g
- 貝割れ ... 15g
- 茗荷 ... 1本
- 小葱 ... 3g
- 白ごま ... 2g
- ごまカンパチのタレ ... 15g
- ガーリックマヨネーズ ... 18g
- レモン汁又はカットレモン ... 5㏄
- マヨネーズ ... 15g
- おろしにんにく ... 3g
カンパチのガーリックサラダのつくり方
- 工程
- マヨネーズ、おろしにんにくを合わせておく。
- 玉葱を薄くスライス、貝割れは根元を切り、茗荷は芯を取り除き千切りする。全てを合わせて水にさらし、水気をよく切っておく。
- カツオ又はカンパチを食べやすく薄く切り、器に並べる。
- ごまカンパチのタレを並べた刺身にかけ、上からガーリックマヨネーズをかけ、レモン汁を絞り、白ごま、小葱をふる。
- ポイント
おろしにんにくはチューブでも可。
レモン汁はポッカレモンや柑橘系ならレモン以外でも代用できる。