華味鳥 万能そぼろ
華味鳥をつかった手づくりそぼろ。濃いめの味付けで、ごはんのお供にもピッタリです。
(1パック230g)
600円(税込)
材料
- 万能そぼろ ... 80g
- 玉ねぎみじん切り ... 30g(1/4個)
- 赤色パプリカ ... 20g(1/6個)
- 黄色パプリカ ... 20g(1/6個)
- タケノコ水煮 ... 35g
- 茄子 ... 25g(1/3個)
- ミニトマト ... 3個
- 水 ... 150cc
- お好みのカレールウ ... 25g
- サラダ油 ... 大さじ1
万能そぼろでキーマカレーのつくり方
- 工程
- 玉ねぎをみじん切りにする
- パプリカ・タケノコ・茄子は1cmの角切りにし、ミニトマトは縦に4等分に切っておく
- フライパンにサラダ油をひき中火で玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったらパプリカ・タケノコを入れサッと炒める
- 水と入れカレールウを入れ中火で約1分30秒煮込む
- とろみが出てきたら仕上げにミニトマト茄子を入れ、トマトが温まったら完成